Crostata con savoiardi


Ingredienti per uno stampo da 23 cm:
400 g di pasta frolla
130 g di farina
130 g di savoiardi macinanati
140 g di burro morbido
130 g di mandorle polverizzate
100 g di zucchero
30 g di miele
3 uova
10 g di lievito per dolci
100 g di confettura di castagne
zucchero a velo per decorare

Preparazione:
Scaldate il forno a 180°. Foderate lo stampo con la pasta frolla stesa, rifilate la pasta sul bordo, punzecchiate il fondo e cuocetela in bianco per 15 minuti ricoprendola con carta da forno. Rimuovete la carta e poi cuocete ancora per 3 minuti.

Intanto preparate la farcia: aggiungete ai savoiardi macinati la farina, il lievito, il burro, le mandorle tritate, lo zucchero, il miele e le uova. Sbattete tutto fino ad ottenere una perfetta amalgama. 
Abbassate la temperatura del forno a 160°. 
Sul fondo della frolla distribuite la confettura di castagne, poi copritela con la massa e livellate. 
Infornate e cuocete per 35 minuti. Sformate la crostata e, dopo 15 minuti, sformatela sulla gratella a raffreddare.

Quando è fredda spolverizzatela con lo zucchero a velo.


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