Ciambella agli agrumi
Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
3 uova
230 g di zucchero
150 g di amido di mais
220 g di farina
100 g di olio di semi d’arachide
150 ml di latte
la scorza e il succo di 1 limone e 1 arancia
1 bustina di lievito
Burro qb
Per la bagna:
50 ml di acqua
75 g di zucchero
100 g di succo di limone/arancia
Per la glassa:
Zucchero a velo qb
Succo di limone qb
Procedimento:
3 uova
230 g di zucchero
150 g di amido di mais
220 g di farina
100 g di olio di semi d’arachide
150 ml di latte
la scorza e il succo di 1 limone e 1 arancia
1 bustina di lievito
Burro qb
Per la bagna:
50 ml di acqua
75 g di zucchero
100 g di succo di limone/arancia
Per la glassa:
Zucchero a velo qb
Succo di limone qb
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero.
Incorporare, un po’ alla volta, l’amido, l’olio di semi, la farina e il latte.
Unire la scorza e il succo dei limoni; per ultimo, aggiungere il lievito.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi trasferire il composto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere a 175°, forno ventilato, per 45 minuti.
Dieci minuti prima di sfornare il dolce preparare la bagna, facendo addensare sul fuoco l’acqua, lo zucchero e il succo di limone.
Spennellare la bagna sul dolce ancora caldo, appena tolto dal forno.
Per la glassa
Mescolare in una ciotolina lo zucchero a velo con il succo di limone.
Completare la ciambella con la glassa e guarnirla a piacere.
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