Crostata al cocco con frutta
Ingredienti (stampo 25x25):
Per la pasta frolla:
270 gr di farina
20 gr di farina di cocco frullata fine
90 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
30 gr di panna
buccia grattugiata di 1 limone
270 gr di farina
20 gr di farina di cocco frullata fine
90 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
30 gr di panna
buccia grattugiata di 1 limone
Per la farcia:
340 gr di yogurt greco
100 gr di ricotta
80 gr di panna semimontata
80 gr di zucchero
6 gr di colla di pesce
poca confettura di albicocche
buccia grattugiata di 1 limone
340 gr di yogurt greco
100 gr di ricotta
80 gr di panna semimontata
80 gr di zucchero
6 gr di colla di pesce
poca confettura di albicocche
buccia grattugiata di 1 limone
Per la decorazione:
frutta a scelta
ciuffi di panna
frutta a scelta
ciuffi di panna
Preparazione:
lavorate rapidamente tutti gli ingredienti per la frolla, preparate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo per 2 ore.
Cottura in bianco: stendete la frolla e foderate lo stampo unto e infarinato, poi rifilatela. Con un foglio di carta da forno proteggetela e riempite lo stampo con fagioli secchi. Cuocete in forno a 180 per 15 minuti. Sfornate, eliminate i fagioli e la carta e rimettete in forno per altri 6-8 minuti con forno statico e calore solo dal basso. Sfornate e lasciate raffreddare. Farcia: ammollate la colla di pesce in acqua fredda. poi strizzatela bene. Addolcite lo yogurt e aromatizzate con la buccia di limone grattugiata. Prelevate due cucchiai di yogurt, scaldatelo e scioglietevi la colla di pesce, poi aggiungetelo al resto dello yogurt. Mescolate la ricotta con la panna montata e aggiungetela alla crema di yogurt.
Versate la farcia nel guscio di frolla che avrete leggermente spalmato con la marmellata, livellate la superficie e ponete in frigo per 3-4 ore. Sformate la crostata, decorate con la frutta fresca a fette e ciuffetti di panna.
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