Muffin con ricotta affumicata e semi di sesamo
Ingredienti:
150 g farina 0
60 ml latte
1 uovo
50 ml olio di semi di girasole
80 g ricotta affumicata grattugiata
Mezza bustina di lievito per pizze salate
Una manciata di semi di sesamo
Pepe nero macinato, sale
Procedimento:
150 g farina 0
60 ml latte
1 uovo
50 ml olio di semi di girasole
80 g ricotta affumicata grattugiata
Mezza bustina di lievito per pizze salate
Una manciata di semi di sesamo
Pepe nero macinato, sale
Procedimento:
Sbattere con una frusta l’uovo, il pepe, il,sale, il latte e l’olio. Aggiungere la ricotta grattugiata, la farina ed il lievito. Amalgamare tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Tostare i semi di sesamo in una padella antiaderente per un paio di minuti a fuoco moderato. Riempire i pirottini da muffin oleati, cospargere la superficie con i semi di sesamo tostati ed infornare a 180° C per 30-35 minuti. Ottimi per accompagnare il pasto e perfetti per gli affettati.