Sbriciolata ricotta e ciliegie
Ingredienti:
Per la base
150 g di zucchero
100 g di burro
1 pizzico di sale
1 uovo
1 cucchiaino lievito per dolci
vanillina
Per la farcia:
300 g di ricotta
60 g di zucchero
1 tuorlo
300 g di ciliegie
Per la copertura:
Mandorle a lamelle qb
Procedimento:
Lavare le ciliegie e snocciolarle, metterle in un pentolino con un cucchiaio di zucchero e farle cuocere per una decina di minuti, farle intiepidire.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti della base e mescolarli molto velocemente, creando un'impasto sabbioso.
In un'altra ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero e il tuorlo e tenere da parte.
Rivestire uno stampo da crostata con la carta forno e mettere metà dell'impasto sbriciolato, aggiungere la ricotta e sopra le ciliegie scolate dal liquido che si sarà formato.
Ricoprire con il rimanente impasto sbriciolato e cospargere con le mandorle. Infornare in forno già caldo a 180º per 40 minuti.
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