Torta agli albumi con gocce di cioccolato (gluten free)
Una torta leggera e soffice come una nuvola! Ho deciso di prepararla con la farina di riso così la potrà mangiare anche una mia amica che è intollerante al glutine, ma se voi volete potete farla anche con la farina normale.
Ingredienti:
3 albumi a temperatura ambiente
150 g di zucchero finissimo
200 g farina di riso
60 g di olio di semi
150 g di acqua
30 g gocce di cioccolato
1 bustina lievito per dolci
un pizzico di sale
Procedimento:
Ingredienti:
3 albumi a temperatura ambiente
150 g di zucchero finissimo
200 g farina di riso
60 g di olio di semi
150 g di acqua
30 g gocce di cioccolato
1 bustina lievito per dolci
un pizzico di sale
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
Montare a neve i tre albumi con un pizzico di sale.
Nel frattempo setacciare, meglio se due volte, 200 gr di farina di riso insieme al lievito per dolci.
In un mixer frullare lo zucchero, per renderlo quasi impalpabile, meglio ancora se si utilizza lo zucchero a velo.
Aggiungere agli albumi lo zucchero (a cucchiaiate) , dopo i 150 grammi di acqua, ed i 60 grammi di olio di semi.
A cucchiaiate, molto delicatamente, per non smontare gli albumi, i 200 grammi di farina col lievito.
Aggiungete le gocce di cioccolato.
Trasferire il composto in una tortiera piccola, circa 20-22 cm,leggermente oliata ed infarinata e cuocere in forno a 180° per circa 30-35 minuti.
Una volta cotta, spegnere il forno e lasciarla ancora 5 minuti nel forno spento.
Fare intiepidire e cospargere di zucchero a velo.
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