Cheesecake al Baileys
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
Per la base:
100 g di burro fuso e freddo
200 g di biscotti Digestive
40 g di biscotti Gran Cereale
Per la farcia:
450 g di formaggio spalmabile
100 g di zucchero a velo
200 g di panna vegetale
120 g di cioccolato tritato
60 g di liquore Baileys
5 g colla di pesce
Per la decorazione:
200 g di panna vegetale
10 g di zucchero a velo
3 cucchiai di Baileys
2 cucchiai di crema al caramello
Preparazione:
Tritate i biscotti, aggiungete il burro fuso e fatto raffreddare. Versate il composto sul fondo dello stampo coperto da carta forno, e mettetela in frigo.
Lavorate a crema il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo. Scaldate il liquore, e fate sciogliere la colla di pesce (ammollata precedentemente in acqua fredda), ed aggiungetela alla crema di formaggio. Montate la panna e amalgamatela delicatamente. Tritate il cioccolato non troppo fine e mescolatelo a tutto il resto della crema.
Distribuite la farcia sulla base e mettete la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore.
Successivamente montate la panna con lo zucchero a velo, poi aromatizzate con il liquore.
Sformate la cheesecake sul piatto da portata e decoratela mettendo la panna aromatizzata dentro un sac à poche con beccuccio a stella.
Completate il decoro distribuendo sul dolce delle righe di crema al caramello.
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