Muffin ai 3 cioccolati
Ingredienti:
100 g di farina integrale
200 grammi di farina "00"
120 g di zucchero
100 g di latte
80 g di yogurt intero
80 g di burro
2 uova medie
80 g di gocce di cioccolato (fondente, al latte e bianco)
1\2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia
Procedimento:
Setacciamo in una ciotola le farine, il lievito e il sale. Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo.
Facciamo fondere il burro a fiamma bassa e lasciamolo intiepidire. Sbattiamo le uova con lo yogurt, il burro fuso, l'estratto di vaniglia e il latte.
Aggiungiamo i liquidi alle polveri. Mescoliamo rapidamente giusto per miscelare gli ingredienti, aggiungiamo ora le gocce di cioccolato, tenendone un po' da parte.
Suddividiamo negli stampini da muffin (se li volete "giganti" fatene 6, altrimenti ve ne verranno 10-12 normali) e cospargiamo con le gocce di cioccolato rimanenti.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
Commenti