Ciambellone con banane, cioccolato e arachidi
Ingredienti:
3 cucchiai di cacao in polvere
50 ml di acqua
2 banane mature
180 g di burro fuso
150 ml latte intero
4 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
350 g di farina 00
200 g di zucchero
1 bustina di lievito
½ cucchiaino di sale
125 g yogurt naturale
80 g gocce di cioccolato fondente
80 g arachidi tritate grossolanamente
Preparazione:
Mescolare il cacao con 50 ml di acqua bollente e mettere da parte a raffreddare.
Schiacciate le banane,
poi incorporate il burro fuso, il latte, le uova e la vaniglia.
In un'altra ciotola, unire la farina, il lievito, lo zucchero e 1/2 cucchiaino di sale.
Versare il composto di banane agli ingredienti secchi,
quindi dividere a metà il composto in due ciotole.
In una aggiungere il mix di cacao preparato in precedenza 50 g di yogurt e le gocce di cioccolato. Nell'altra ciotola aggiungere lo yogurt rimasto e 60 g di arachidi.
Imburrare bene uno stampo da ciambella da 26-28 cm, versare il composto chiaro e poi quello scuro.
Con il manico di un cucchiaio di legno creare dei "vortici" per avere l'effetto marmorizzato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un'ora. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti ed eventualmente lasciare ancora in forno per altri 8-10 minuti.
Far raffreddare per 15 minuti nello stampo poi capovolgere il dolce e farlo raffreddare completamente. Cospargere la ciambella con le arachidi rimaste.
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