Torta delicata alle fragole
La torta delicata alle fragole è un dessert molto fresco e dal sapore delicato: è realizzato con un base di biscotti tritati e farcito con una mousse al cioccolato bianco e fragole. Facile da realizzare, ma di grande effetto!
Ingredienti: (stampo da 23-24 cm)
base:
60 g di burro fuso
150 g di biscotti digestive
60 g di amaretti sbriciolati
1 cucchiaio di confettura di fragole
farcia:
300 g di fragole
250 g di cioccolato bianco
250 g di formaggio spalmabile
200 g di panna vegetale
25 g di zucchero
per decorare:
fragole
cioccolato bianco fuso
Preparazione:
Base: tritare fini i biscotti e gli amaretti, aggiungere il burro fuso e freddo e la confettura.
Foderare la base della tortiera con la carta da forno, versare le briciole, compattare e mettere lo stampo in frigo per 30 minuti
Farcia: sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e lasciare raffreddare.
Pulire le fragole, frullarle con 25 g di zucchero, poi passarle nel colino e versare la purea di fragole nel formaggio spalmabile. Incorporare il cioccolato bianco.
Montare la panna (non troppo soda) ed unirla alla farcia.
Versare tutto nello stampo, livellare e mettere in frigo per almeno 6 ore.
Decorazione:
sformare la torta e posizionare in cerchio sul bordo le fragole tagliate a metà. Sciogliere un po' di cioccolato bianco, farlo intiepidire, poi metterlo in un conetto e farlo colare sulla parte bassa delle fragole e al centro della torta.
Ingredienti: (stampo da 23-24 cm)
base:
60 g di burro fuso
150 g di biscotti digestive
60 g di amaretti sbriciolati
1 cucchiaio di confettura di fragole
farcia:
300 g di fragole
250 g di cioccolato bianco
250 g di formaggio spalmabile
200 g di panna vegetale
25 g di zucchero
per decorare:
fragole
cioccolato bianco fuso
Preparazione:
Base: tritare fini i biscotti e gli amaretti, aggiungere il burro fuso e freddo e la confettura.
Foderare la base della tortiera con la carta da forno, versare le briciole, compattare e mettere lo stampo in frigo per 30 minuti
Farcia: sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e lasciare raffreddare.
Pulire le fragole, frullarle con 25 g di zucchero, poi passarle nel colino e versare la purea di fragole nel formaggio spalmabile. Incorporare il cioccolato bianco.
Montare la panna (non troppo soda) ed unirla alla farcia.
Versare tutto nello stampo, livellare e mettere in frigo per almeno 6 ore.
Decorazione:
sformare la torta e posizionare in cerchio sul bordo le fragole tagliate a metà. Sciogliere un po' di cioccolato bianco, farlo intiepidire, poi metterlo in un conetto e farlo colare sulla parte bassa delle fragole e al centro della torta.
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