Pane Arabo
Nel ricettario della mia planetaria ho trovato la ricetta per preparare in casa un pane morbido all'interno ma croccante all'esterno: il pane arabo.
7 g di lievito secco di birra
1 cucchiaio di zucchero
150 g di acqua tiepida
2 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiaini di sale
Preparazione:
Il pane arabo è un tipo di pane a lievitazione veloce e la cottura è fatta in padella, perfetto per chi ha poco tempo ma nello stesso tempo non vuole rinunciare a gustare un pane fatto in casa!
Ingredienti per 6 panini:
300 g di farina 07 g di lievito secco di birra
1 cucchiaio di zucchero
150 g di acqua tiepida
2 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiaini di sale
Preparazione:
Versare il lievito, un po' di acqua tiepida e lo zucchero nel recipiente della planetaria. Fare riposare 10 minuti (si formerà una schiuma) ed aggiungere la farina.
Montare il gancio impastatore e impastare un paio di minuti a bassa velocità, aggiungendo gradualmente acqua e olio. Aggiungere il sale e impastare per altri 5 minuti.
Coprire con un panno e fare lievitare al caldo per almeno 1 ora.
Trasferire l'impasto sulla spianatoia infarinata e impastare brevemente a mano, facendolo sgonfiare.
Dividere l'impasto in 6 parti formando delle palle.
Stendere ogni palla e formare un disco di circa 15 cm.
Ungere leggermente una padella di ghisa (o antiaderente) scaldarla bene e cuocere ogni pane 2 minuti per lato, finché si gonfierà.
Servire i panini ancora caldi. (Eventualmente avvolgere il pane in un panno, e metterlo nel forno a bassa temperatura).
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