Tortina albicocche e ciliegie

Non si può dire che questa sia una torta light, ma ogni tanto uno strappo alla regola si può fare! E poi c'è la frutta, quella buona e dolce di stagione, e una crosticina croccante sopra che la rende irresistibile!



Ingredienti: (stampo 22x28)
220 g di farina
200 g di zucchero
180 g di burro morbido
½ bustina di lievito
3 pizzichi di sale
3 cucchiai di latte
3 uova sbattute

Crumble:
50 g di farina
30 g di zucchero di canna
25 g di burro
1 pizzico di lievito
buccia grattugiata di ½ limone

Inoltre:
125 g di yogurt naturale
2-3 albicocche
12 ciliegie

Preparazione:
Ungere lo stampo, ricoprirlo con carta da forno e scaldare il forno a 170°.
Sbattere il burro, lo zucchero, la farina, il lievito, il sale, le uova e il latte fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versarlo nella teglia e Infornare per 25 minuti.

Nel frattempo preparare il crumble miscelando tutti gli ingredienti fino ad ottenere delle briciole.
Lavare e asciugare la frutta, dividere a spicchi le albicocche. Tagliare a metà le ciliegie e togliere il nocciolo.

Dopo 25 minuti di cottura, estrarre la torta dal forno, distribuire velocemente lo yogurt e la frutta e ricoprire con il crumble. Rimettere in forno la torta per altri 30-35 minuti.
Controllare la cottura con uno stecchino di legno.


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