Torta rovesciata al cioccolato, cocco e ananas

Questa è una torta deliziosa e adatta ad ogni occasione. Non è la ricetta classica della torta rovesciata all'ananas, in quanto ho voluto abbinare anche il cocco e il cioccolato. La combinazione di questi ingredienti è davvero irresistibile!



Ingredienti: (stampo da 23 cm)
Per la base all'ananas:
70 g di burro
70 g di zucchero di canna
7 fette di ananas in scatola

Per la torta:
130 g di farina 00
50 g di farina di cocco
30 g di cacao amaro in polvere
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaino colmo di lievito
75 g di burro a temperatura ambiente
130 g di zucchero semolato
3 uova medie
180 g di latte di cocco
80 g di cioccolato fondente fuso

Preparazione:
Imburrare i bordi di uno stampo da 23 cm e foderare il fondo con della carta forno.
In una casseruola sciogliere il burro a fuoco basso, aggiungere lo zucchero di canna e cuocere finché lo zucchero non si sarà sciolto. Versare nello stampo preparato precedentemente e adagiare sopra le fette di ananas. Mettere da parte.


In una ciotola setacciare la farina, il cacao, la farina di cocco, il sale e il lievito. 
In un'altra ciotola mescolare con le fruste il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere le uova una alla volta. Continuando a mescolare a bassa velocità aggiungere, alternandoli, la miscela di farine e il latte di cocco. In ultimo incorporare il cioccolato fuso.
Versare il composto sopra le fette d'ananas, livellare e infornare in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti. 

Sfornare, fare raffreddare per 10 minuti, quindi capovolgere sul piatto da portata.



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