Ciambella salata con fiori di zucca e olive

La ciambella salata è un torta rustica soffice e gustosa arricchita da fiori di zucca, olive, prosciutto cotto e dadini di formaggio. Ovviamente potete modificare a vostro piacere gli ingredienti per farcirla, in base a quello che avete a disposizione in frigorifero!


Ingredienti: (stampo da 23 cm)
3 uova
100 g di latte
90 g di olio di semi
300 g di farina 00
30 g di formaggio grattugiato
3 pizzichi di sale
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
8 fiori di zucca
100 g di prosciutto cotto
100 g di olive nere denocciolate
150 g di formaggio Asiago

Preparazione:
Iniziare preparando il condimento a dadini.
In una ciotola mescolare le uova con il latte e l'olio. Aggiungere il sale, il formaggio grattugiato, la farina e il lievito.
Aggiungere il condimento e mescolare per amalgamare il tutto.


Imburrare e infarinare lo stampo, versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. La superficie della ciambella deve risultare ben dorata.
Sfornare e far intiepidire per 20 minuti prima di servire.


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