Panini all'olio Bonci con lievito madre





Ingredienti:
500 g di farina 0
100 g lievito madre
275 ml di acqua a temperatura ambiente
10 g di zucchero
12 g di sale
35 ml di olio extravergine


Preparazione:
Nella ciotola della planetaria mettere il lievito madre a pezzetti e scioglierlo con metà dell'acqua. Aggiungere la farina setacciata e lo zucchero.
Unire l’acqua rimanente e iniziare ad impastare, dopo qualche minuto aggiungere il sale.
Incorporare l’olio a filo e continuare ad impastare sino ad ottenere un impasto liscio e sodo.
Trasferire l'impasto in una ciotola e far lievitare in un luogo tiepido per circa 4-5 ore (deve raddoppiare il volume).

Trascorso il tempo, stendere l’impasto con il mattarello ed ottenere un rettangolo dello spessore di 4-5 millimetri. Ricavare 8 strisce e  arrotolare ogni striscia su se stessa ottenendo dei piccoli cilindri. Sistemare i panini distanziandolo un po' sulla placca del forno rivestita con carta forno e far lievitare nuovamente per 1 ora.
Scaldare il forno a 200°C statico.
Spruzzare la superficie dei panini con acqua tiepida. 

Infornare e abbassare la temperatura del forno a 180°. Cuocere i panini per circa 35-40 minuti, finché risulteranno ben dorati.





La ricetta originale la trovate qui:
http://blog.giallozafferano.it/loti64/panini-ricetta-bonci-allolio-soffici-e-profumati/

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