Girelle di mele e cannella


Ingredienti:
500 g di farina 0
200 g di latte tiepido
50 g di burro fuso
70 g di zucchero
15 g di lievito di birra fresco (o ½ bustina di quello secco)
1 uovo
½ cucchiaino di sale

Per il ripieno:
3-4 mele
3 cucchiai di zucchero di canna
½ cucchiaino di cannella
50-60 g di mirtilli disidratati

Preparazione:
Impastare nella planetaria la farina con il lievito sciolto nel latte tiepido. Aggiungere l'uovo, lo zucchero, il sale, e il burro fuso. Lavorare l'impasto finché sarà liscio ed elastico. Mettere a lievitare almeno un'ora e ½ al caldo, in una ciotola coperta con pellicola.

Sbucciare e grattugiare grossolanamente le mele. Aggiungere i mirtilli disidratati, la cannella, lo zucchero di canna e mescolare.

Stendere l'impasto in un grande rettangolo dello spessore di ½ cm, distribuire sopra le mele.
Arrotolare e formare un cilindro, con un coltello affilato ricavare delle fette spesse circa 2 cm. disporle su una teglia foderata di carta forno e fare lievitare un'ora. Spennellare le girelle con il latte.

Preriscaldare il forno a 170° e cuocere le girelle per 25-30 minuti, finché saranno ben dorate.
Servirle cosparse di zucchero a velo.


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