Torta alla frutta

Una torta facile, gustosa e coloratissima!
Da fare sia con la frutta fresca che con quella sciroppata.

Ingredienti:
per la pasta
2 uova
100 gr di zucchero
80 gr di burro
100 ml di latte
150 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci

per la crema
4 tuorli
40 gr di farina 00
100 gr di zucchero
400 ml di latte
1 cucchiaino di buccia di limone
frutta fresca a piacere o sciroppata

Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e il latte, per ultimo aggiungere la farina e il lievito.
Imburrare ed infarinare uno stampo da crostata (se avete quello che una volta rovesciata rimane l'incavo per farcirla è meglio!) e versarvi il composto infornare a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera come di consueto.
Una volta cotta la base della torta capovolgetela e copritela con la crema pasticcera ancora tiepida (se volete prima potete bagnare la base con del liquore a scelta).
A questo punto decorate la torta con la frutta fresca (o sciroppata). Lasciate riposare la torta almeno un paio d'ore in frigorifero.



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