Polpette in bianco

Un secondo piatto che piace a tutti! Le polpette possono essere cotte al forno oppure in padella se si vuole fare prima!

Ingredienti:
450 gr di macinato misto
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
mezzo bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di latte
30 ml di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 bicchiere d’acqua
farina
prezzemolo
pangrattato qb
sale e pepe

Procedimento:
Tritate il prezzemolo e l'aglio e mettetene metà in una terrina assieme al macinato, l’uovo, il parmigiano, il latte e il sale e pepe a vostro gusto. Impastate il tutto e unite pian piano il pangrattato fino ad ottenere una consistenza che vi permetta di maneggiare l'impasto (la quantità del pangrattato è a vostro piacimento: più o meno pangrattato renderà le vostre polpette più o meno morbide!).
Con le mani leggermente bagnate prelevate piccole parti e formate delle polpette non troppo grandi: infarinatele. In una padella scaldate l’olio con l'aglio e prezzemolo tritati: rosolate le polpette per qualche minuto, poi aggiungete il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungete l’acqua, abbassate il fuoco e coprite con un coperchio la padella. Cuocere per 25-30 minuti, finché il sughetto non si sarà addensato.



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