Sbriciolona salata con patate e pancetta

Una torta rustica davvero saporita!

Ingredienti:

Per la frolla salata:
200 gr di burro morbido
2 tuorli
7 gr di sale
30 gr di zucchero
50 gr di parmigiano
250 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate

Per la farcia:
4 patate lesse
200 gr di pancetta
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
100 gr mozzarella
olio evo qb


Procedimento per la frolla salata :
Nella ciotola della planetaria mettere il burro a pezzetti, i tuorli, il sale, lo zucchero, il parmigiano e amalgamare bene, aggiungere farina e fecola e impastare velocemente come per la frolla normale, senza esagerare per non scaldarla troppo.
Formare una palla e metterla in frigo per almeno 1 ora.

Prepariamo ora la farcia:
Su di un tagliere fare a cubetti la pancetta, tritandola con l’aglio e il rosmarino, mettere il tutto in un pentolino con un filo d’olio e rosolare, mischiare il composto di pancetta alle patate lesse tagliate a quadratini.
Mettere metà impasto sul fondo di una pirofila, metterci sopra il composto di patate e pancetta, i cubetti di mozzarella e sbriciolateci sopra la restante frolla. Infornare a 180° per 40 minuti circa.




Post più popolari