Torta Foresta Nera

Una torta che non potete non provare!

Ingredienti:
per il pan di spagna al cioccolato
(per uno stampo da 20-22 cm)
4 uova
130 gr zucchero
100 gr farina
30 gr cacao amaro
1 pizzico di sale

per la farcitura e decorazione:
500 ml di panna da montare
300 gr amarene sciroppate
1 tazzina di maraschino
cioccolato fondente grattugiato

Preparazione pan di spagna: 
Montare le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero per almeno 15 minuti, incorporare con una spatola e con movimenti dal basso la farina setacciata con il cacao. Imburrare ed infarinare la tortiera ed infornare a 170 gradi per 40 minuti.
Lasciar raffreddare bene il pds e poi tagliarlo in 3 dischi.

Scolare le amarene e tenete da parte il loro liquido che ci servirà per preparare la bagna.
Preparare la bagna necessaria con il maraschino, il liquido delle amarene e un po' d'acqua. Montare la panna.
Ora iniziamo a montare il dolce: bagnare il primo disco con il liquido poi mettere la panna e spargere sopra un po' di amarene, continuare con gli altri strati. Per ultimo decorare la torta con il cioccolato grattugiato e le amarene. Tenere in frigo almeno 4 ore.



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