Tortini al pistacchio con cuore al cioccolato

Oggi vi ho preparato tutto il menù, quindi finiamo con il dessert...

Ingredienti:
per circa 6 tortini
150g di farina
100g di zucchero
125ml di latte
60 ml olio
1 uovo
1/2 bustina di lievito
un cucchiaino di pasta di pistacchio
un pizzico di sale

per il ripieno:
100 gr cioccolato (a scelta, io ho usato gianduia)

Procedimento:
Prima di tutto sciogliere il cioccolato nel microonde (o a bagnomaria) e metterlo nelle formine da cioccolatini nel congelatore per circa 2 ore.
Prepariamo ora i tortini, in una terrina mettere l'uovo, un pizzico di sale, il latte e l'olio. In un’altra terrina mettere la farina, il lievito e lo zucchero. Unire i due impasti. .
Aggiungere la pasta di pistacchio all’impasto per i muffin e mescolare. Versare l’impasto dei muffin al pistacchio nei pirottini in alluminio imburrati, riempirli per 3/4 ed affondarvi al centro il cioccolatino congelato. Infornare a 180 gradi per 15-16 minuti. Gustare tiepidi!



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