Ciambella alla panna montata

Vi è mai capitato che vi avanzi della panna già montata dopo che avete preparato una torta decorata? 
A me si! Dopo aver finito di decorare la torta a scacchi mi sono trovata con un bel po' di panna e quindi cercando nel web ho trovato questa ricetta!

Ingredienti:
270 gr di farina
375 ml di panna fresca da montare
180 gr di zucchero
3 uova grandi
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
buccia di un limone oppure estratto di vaniglia
gocce di cioccolato, facoltative
zucchero a velo, per servire

Procedimento:
Montare la panna finché sarà ben soda.
Con le fruste in funzione unire un uovo alla volta e montare solo finché il tutto sarà amalgamato (se continuate troppo si smonta tutto!), roba di pochi secondi.

A parte mescolare farina, zucchero, lievito, sale e l'aroma scelto. Unire poco alla volta al composto di panna, mescolando piano con una spatola o un cucchiaio di legno.
Unire le gocce di cioccolato, se gradite, e versare in uno stampo a ciambella.

Cuocere in forno preriscaldato a 185 gradi per circa 40 minuti, verificando comunque con la prova stecchino.





Fonte ricetta: http://arabafeliceincucina.blogspot.it/
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