Ciambella "Clementina"


Ingredienti:
3 uova
200 gr formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
180 gr di zucchero
280 gr di farina
il succo filtrato di due clementine
la buccia grattugiata di due clementine
50 ml di olio di semi
1 fiala aroma arancia (facoltativo)
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
In una ciotola mettiamo lo zucchero con le uova e con le fruste elettriche lavoriamo il tutto fino ad avere composto gonfio. Aggiungiamo il formaggio e giriamo per bene

Aggiungiamo la buccia grattugiata delle clementine e il loro succo filtrato, l’olio di semi, l’aroma all'arancia e giriamo per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti

Versiamo la farina poca per volta setacciandola con il lievito e la incorporiamo all'impasto.
Mettiamo l’impasto in uno stampo per torte imburrato ed infarinato (ho utilizzato quello per il ciambellone, se utilizzate il classico stampo per torta rotondo vi consiglio di diametro 26 cm).

Inforniamo in forno preriscaldato a 180° forno statico per circa 40 minuti. Facciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo.



Posta un commento

Post più popolari