Torta girella al mascarpone e glassa al cioccolato


Ingredienti:

Per 3 teglie di pasta biscotto:
Per ogni singolo strato:
3 uova (a temperatura ambiente)
60 gr di farina 00
30 gr di fecola
90 gr di zucchero
Per l’impasto al cacao aggiungete 3 cucchiai di cacao al posto della fecola

Per la farcitura:
200 gr Philadelphia
400 gr mascarpone
4 cucchiai di gocce di cioccolato

Per la glassa:
220 gr di cioccolato fondente
30 gr di burro
100 ml di acqua
100 gr di zucchero a velo

Procedimento:
Prepariamo la pasta biscotto, separatamente per ogni leccarda dobbiamo:
montare le uova con lo zucchero per 4-5 minuti quando saranno belle gonfie incorporiamo le farine stacciate.
Per quella al cacao aggiungere il cacao insieme alla farina, poi procedere come sopra.
Infornate ogni singolo strato di pasta biscotto dopo averlo steso su carta forno a 200° per 5-6 minuti. Tenetela da parte.

Per la farcitura:
In una ciotola amalgamate il mascarpone e la Philadelphia con le gocce di cioccolato (se volete potete aggiungere qualche goccia di aroma alla vaniglia per smorzare il sapore poco dolce oppure zucchero a velo).
Tagliate la pasta biscotto in strisce uguali nel senso della lunghezza, 1 bianca e 1 al cioccolato. Il terzo strato servirà a ricavare 1 ultima striscia e il “coperchio” del dolce.
Il dolce è formato da 3 strisce di pasta biscotto color cacao e 4 strisce bianche più un coperchio.

Preparate la glassa.
In un pentolino sistemate il burro, il cioccolato tritato o tagliato a pezzetti, l’acqua e lo zucchero, fate sciogliere tutto per bene e lasciate raffreddare fuori dal frigo.

Incominciamo a montare il dolce.
Ricopriamo ogni striscia di crema, cominciando con quella al cacao, arrotolatela e mettetela in un piatto, passate alla successiva di colore bianco e arrotolatela intorno alla prima accostandola alla precedente. Alternate le strisce fino a terminare.

A questo punto dovete ricavare un cerchio per la copertura, utilizzate un foglio di carta forno o un piattino delle stesse dimensioni. Farcite la parte superiore e attaccate il cerchio sul dolce.
Sistemate il dolce su un piatto e ricoprite con la glassa al cioccolato partendo dalla sommità, dal centro e lasciate scorrere il cioccolato lentamente, recuperando man mano quello che cola per sistemarlo sui lati.
Mettete in frigo 30 minuti, mettete anche la glassa al cioccolato in frigo.
Riprendete il dolce e la glassa avanzata, ripassate intorno al dolce poi fate dei ciuffetti con una siringa da pasticcere e decorate a piacere!



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