Crostata di mele alsaziana



Ingredienti:

Per la base (pasta frolla):
250 gr di farina
100 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
80 gr di burro

Per il ripieno:
3 mele
succo di limone
marsala o rum

125 ml di panna fresca (io ho usato mascarpone)
125 ml di latte
2 uova
60 gr di zucchero
1 pizzico di sale

Procedimento:
Preparare la pasta frolla come di consueto. Tagliare a fettine le mele metterle in una ciotola con succo di limone e 2 cucchiai di marsala.

Preparare la crema sbattendo in una ciotola le uova con lo zucchero e il pizzico di sale (senza montare) e unendo poi la panna e il latte mescolando fino a quando lo zucchero si è sciolto.

Foderare uno stampo da 30 cm con la pasta frolla... io ho usato lo stampo con il fondo mobile, inserire le mele, spolverate con un po' di zucchero, coprite tutto con la crema e infornate a 180° per circa 50 minuti.



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