Pan brioche allo yogurt con marmellata di ciliegie



Ingredienti:
250 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
12 gr di lievito di birra
1 uovo
30 gr di burro a temperatura ambiente
60 ml di latte
125 ml di yogurt al naturale compatto
80 gr di zucchero
una presa di sale
100 gr marmellata (io di ciliegie)

Preparazione:
In una ciotola mescolate le farine con lo zucchero.
A parte sciogliete il lievito di birra nel latte appena tiepido e versatelo insieme al resto degli ingredienti, nella ciotola con farine e zucchero.
Iniziate ad impastare con il gancio della planetaria, (oppure a mano).
Quando gli ingredienti saranno stati assorbiti dalla farina, rovesciate l’impasto sul piano di lavoro e impastate finché diventerà liscio.

Lasciate lievitare l’impasto in una ciotola coperta con pellicola trasparente nel forno spento fino al raddoppio (circa 1 ora e mezza). Stendere l’impasto e spalmare con la marmellata, arrotolare e tagliare in girelle, sistemarle rivolte verso l’alto in uno stampo rivestito di carta forno. Spennellate con un po' di latte e fate lievitare ancora 30-40 minuti.

Cuocetelo in forno caldo, a 180° per 30 minuti circa.
Sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo.



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