Zucchine tonde e peperoni ripieni di riso e carne


Ingredienti:
3 zucchine tonde
3 peperoni
3 pugni di riso Roma
350 gr di macinato
50 grammi di formaggio (scamorza, mozzarella, emmental o quello che avete in frigo!)
Mezza cipolla
Brodo vegetale qb
Parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Olio evo

Procedimento:
Lavate le zucchine, rimuovete la calotta superiore e svuotatele. Se usate coltello e cucchiaio, fate molta attenzione a non romperle. Sbollentate le zucchine e le calotte per 4 minuti in acqua salata. Toglietele delicatamente dall'acqua, capovolgetele su un telo e fatele scolare bene.

Preparate ora i peperoni, tagliate la calotta, togliete i filamenti e i semi e salateli leggermente all'interno.
Tritate la cipolla finemente e la metà della polpa delle zucchine grossolanamente. In una casseruola mettete un filo d'olio e fate rosolare la cipolla e la polpa delle zucchine, aggiungete la carne macinata. Quando è tutto ben rosolato, aggiungete il riso. Cuocete il riso come un normale risotto, aggiungendo il brodo man mano. A fine cottura (cercate di tenerlo molto al dente), aggiungete una manciata di parmigiano, del pepe e regolate di sale. 
Lasciate intiepidire il riso, quindi aggiungete il formaggio tagliato a dadini.
Riempite ora i peperoni e le zucchine e disponeteli in una teglia leggermente unta con un filo d'olio. Coprite con le calotte, irroratele con un altro filo d'olio e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.



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