Ciambella ai mirtilli e cioccolato bianco
Una vera delizia questa ciambella! L'accostamento mirtilli - cioccolato bianco è azzeccatissimo!
Ingredienti:
300 g farina 00
150 g zucchero
60 g burro
4 uova
100 g cioccolato bianco
125 g mirtilli
1 bustina lievito per dolci
una grattata di buccia di limone
Per la copertura:
100 g cioccolato bianco
qualche mirtillo
zucchero a velo
Procedimento:
Ingredienti:
300 g farina 00
150 g zucchero
60 g burro
4 uova
100 g cioccolato bianco
125 g mirtilli
1 bustina lievito per dolci
una grattata di buccia di limone
Per la copertura:
100 g cioccolato bianco
qualche mirtillo
zucchero a velo
Procedimento:
Sciogliere al microonde (o a bagnomaria) il cioccolato con il burro e far intiepidire.
Montare le uova intere con lo zucchero per 10 minuti circa e poi aggiungere a filo la cioccolata sciolta. Incorporare con una spatola la farina setacciata con il lievito e in ultimo aggiungere la scorza di limone grattugiata e i mirtilli lavati e asciugati.
Imburrare e infarinare lo stampo e cuocere per 45 minuti a 180°.
Sfornare e fare raffreddare un'oretta la ciambella, sciogliere il cioccolato bianco e farlo colare sopra, decorare con i mirtilli freschi e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Commenti