Gnocchi di zucca

Ingredienti:
350 gr di patate
350 gr di zucca
160 gr di farina 00
20 gr di formaggio grana
1 uovo
noce moscata
sale
pepe

Per il condimento:
20 g di porcini essiccati (o funghi freschi)
2 noci di burro
Un cucchiaino di prezzemolo

Procedimento:
Per iniziare facciamo bollire in due casseruole separate le patate e la zucca sbucciata e tagliata a dadini.
Ultimata la cottura schiacciare la zucca con una forchetta, e le patate con lo schiacciapatate. Mescolare i due impasti, se la zucca è molto acquosa aggiungere un po' di farina. Formare un panetto e lasciare riposare per 10 minuti.
Con le mani infarinate formate con l'impasto dei "bigoli" della lunghezza di circa 15 cm. Tagliateli a distanza di un paio di centimetri e disponeteli su una spianatoia di legno.
Prepariamo il condimento:
mettere a bagno i funghi porcini essiccati e poi sciacquarli con cura. Saltarli in padella con del burro, del prezzemolo e del sale.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, quindi scolarli e tuffarli nel sugo di funghi. Aggiungere un mestolo d’acqua di cottura degli gnocchi e lasciare penetrare il condimento in padella.
Servire spolverizzando gli gnocchi di zucca con abbondante parmigiano!



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