Melanzane ripiene


Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane piccole
4 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 mozzarella
prezzemolo e basilico
1 bicchiere di polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
5 cucchiai di olio d'oliva
Sale

Procedimento:
Lavate e tagliate le melanzane in due parti per il lungo. Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua salata ed acidulata con un cucchiaio d'aceto e sbollentatevi le melanzane per 5 minuti. Svuotare ciascuna metà di parte della polpa che taglierete a dadini. Scaldate in una padella l'olio extravergine d'oliva e fatevi soffriggere l'aglio tritato, unite la polpa delle melanzane e lasciate cuocere per circa 15 minuti con il coperchio.

In un'altra padella fate cuocere per 5 minuti a fiamma viva la polpa di pomodoro insieme a due cucchiai d'olio extravergine e ad uno spicchio d'aglio; regolate di sale. Quando la salsa sarà quasi cotta, aggiungete il basilico fresco.

Nel frattempo preparate la farcitura mescolando in una ciotola la polpa delle melanzane con il pangrattato, il pecorino grattugiato e il prezzemolo tritato.

Farcite le melanzane svuotate con il composto ottenuto e ricoprite ciascuna melanzana con un po' del sughetto di pomodoro e una fettina di mozzarella.

Cuocere le melanzane in forno già caldo a 200º per circa 25 minuti.



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