Muffin salati con zucchine e prosciutto


Ingredienti:
200 gr di farina 00
2 zucchine medie
3 uova
70 gr di parmigiano
250 gr di ricotta
100 gr di prosciutto cotto,
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
16 pomodorini
sale e pepe
Olio extravergine d'oliva
1 bustina di lievito istantaneo per salati

Procedimento:
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a dadini piuttosto piccoli, metterle in una padella con un filo d'olio e fatele cuocere per 10-15 minuti, salate leggermente.
Nel frattempo preparate l’impasto dei muffin: in una ciotola sbattete le uova e il latte con una frusta, aggiungete l’olio di semi a filo, quindi continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere ora la ricotta, la farina e il lievito e mescolare bene, aggiungere il prosciutto e il formaggio grattugiato.

Quando le zucchine saranno cotte, unitele all'impasto ed amalgamate bene il tutto con una spatola. Disponete in una teglia da muffin i pirottini di carta. Aiutandovi con un cucchiaio riempite i pirottini e guarnite ciascun muffin con un pomodorino. Infornate il tutto in forno statico già caldo, a 180°, per circa 30 minuti, fino a quando si saranno ben gonfiati e la superficie risulterà dorata.



Commenti

Post più popolari