Torta di mele e pinoli

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
2 mele
3 uova
100 gr di olio di semi
300 gr di farina 00
200 gr di zucchero
1 limone
una manciata di pinoli
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Tagliare le mele a spicchi e mettetele a macerare con poco zucchero e del succo di limone
Montare i tuorli con lo zucchero e successivamente anche gli albumi a neve. Quindi incorporarli delicatamente ai tuorli.
Aggiungere tutta la farina precedentemente setacciata, il succo di mezzo limone e l'olio di semi. Mescolare e amalgamare bene il tutto.
Per ultimo aggiungere il lievito setacciato e continuare a mescolare.
Disporre il composto in una teglia imburrata e infarinata. Coprire con le mele e cospargere con i pinoli.
Far cuocere circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180°



Posta un commento

Post più popolari