Torta salata con carciofi e pancetta
Avevo in frigorifero parecchia ricotta che stava per scadere, un rotolo di pasta brisè...ho aggiunto qualche altro ingrediente ed ecco cosa ne è uscito!
Ingredienti:
1 rotolo pasta brisè
500 gr ricotta
2 uova
250 gr carciofini surgelati
60 gr parmigiano grattugiato
100 gr pancetta in una fetta
Procedimento:
Mettere in una padella 2 cucchiai d'olio extravergine e far cuocere i carciofini per 15 minuti circa. Salare e pepare. Fateli raffreddare e poi tagliateli sottili. Teneteli da parte. Nella stessa padella mettete la pancetta tagliata a striscioline e fatela rosolare.
In una ciotola mescolare la ricotta, aggiungere il parmigiano grattugiato e le uova leggermente battute, poi aggiungere i carciofini e la pancetta.
Stendete la pasta brisè nello stampo e ritagliate i bordi in eccesso, versate il composto di ricotta, livellate e poi con la pasta avanzata formate dei cordoncini oppure fate altre decorazioni a piacere.
Mettere in forno caldo a 180 ° per 40-45 minuti circa.
Fatela intiepidire prima di sformarla.
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