Bicchierini di crema con frutti di bosco

Ingredienti:
4 tuorli
70 gr di panna
430 gr di latte
80 gr di zucchero
50 gr di maizena
un bacello di vaniglia
un pizzico di sale
250 gr frutti di bosco misti
10 savoiardi
1/2 bicchiere di latte

Procedimento:
Bollire il latte e la panna con un bacello di vaniglia, filtrare e lasciar intiepidire.
Frullare zucchero e tuorli finché non sono diventati chiari, aggiungere il pizzico di sale, la maizena setacciata poco alla volta il latte. Portare ad ebollizione e cuocere la crema per 2-3 minuti dopo l'ebollizione. Farla intiepidire mescolando di tanto in tanto. Spezzare in pezzi grossi i savoiardi e bagnarli leggermente nel latte, posizionarli dentro i bicchierini, versare un po' di crema e un cucchiaio di frutti di bosco, fare un altro strato. Finire con i frutti di bosco passati nello zucchero per creare l'effetto "ghiaccio". Mettere le coppette in frigorifero per almeno 2 ore.



Commenti

Post più popolari