Ciambella alle mandorle

Cercavo la ricetta di una ciambella per la colazione di domani, ne ho viste diverse, tra le tante ho scelto questa dalla pagina Le delizie di Patrizia. Buona, soffice e profumata!
Ho fatto solo qualche modifica (come sempre!) Negli ingredienti troverete fra parentesi le dosi originali.

Ingredienti:
300 gr farina 00 
100 gr farina di mandorle 
200 gr zucchero 
100 gr di burro morbido (lei 150 gr)
3 uova (lei 2 grandi)
150 ml latte
qualche goccia di aroma di mandorla (lei 5 mandorle amare)
1 limone (succo e scorza grattugiata)
1 bustina lievito per dolci

Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti nel robot o nella planetaria con il gancio a K e mescolare finché l'impasto non sarà bello cremoso e omogeneo. 
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella, versare il composto ed infornare nel forno preriscaldato a 160° per circa 50-55 minuti. 
Far intiepidire per una mezz'ora e togliere la ciambella dallo stampo.



Posta un commento

Post più popolari