Peperoni ripieni

Ingredienti:
3 peperoni
250 gr carne macinata scelta
120 gr riso parboiled
1 cipolla piccola
50 gr scamorza affumicata
2 patate
2 foglie di alloro
vino bianco qb
Sale e pepe
Olio extra vergine

Procedimento:
Cominciare con il lessare il riso lasciandolo molto al dente. Lavare e pulire dai filamenti i peperoni, salarli leggermente all'interno. In una casseruola mettere 1 cucchiaio di olio extravergine, affettare la cipolla e farla cuocere per circa 5 minuti senza farle prendere colore. Aggiungere la carne macinata e farla rosolare qualche minuto, sfumate con il vino e cuocete per 15 minuti. Alla fine salate e pepate. Ora aggiungete il riso e la scamorza tagliata a dadini. Riempite i peperoni e metteteli in una pirofila, lasciando 2-3 cucchiai di ripieno da parte. Tagliate a cubetti le patate e mischiate al rimanente riso e carne e spargeteli intorno ai peperoni. Irrorate tutto con un po d'olio. Infornate a 200° per 45-50 minuti.



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