Plumcake marmorizzato

Ecco la ricetta nuova di oggi! Un plumcake sofficissimo per la colazione di domani!

Ingredienti:
100 grammi zucchero
200 grammi farina 00
2 uova grandi
70 grammi olio di semi
100 grammi cioccolato fondente al 50%
1 yogurt bianco
50 grammi amido di mais
20 grammi nocciole tritate
lievito per dolci mezza bustina
sale un pizzico

Procedimento:
In una ciotola sbattete le uova insieme con lo zucchero, lo yogurt bianco, l'olio e il sale. Poi aggiungete la farina, l’amido di mais e il lievito setacciati. Mescolate bene, amalgamando tutti gli ingredienti, poi dividete l’impasto in due ciotole diverse.

Fate sciogliere il cioccolato, poi versatelo solo in un impasto e mescolate fino a quando non avrà assunto un bel colore nocciola. Aggiungete le nocciole tritate.

Servendovi di un cucchiaio versate il composto in uno stampo per plumcake, alternando un cucchiaio di composto bianco a uno di composto al cioccolato. 
Infine infilate il manico di un cucchiaio nello stampo e muovete l’impasto con un movimento veloce dal basso verso l’alto. 
Fate cuocere in forno a 180º per circa 40 minuti.



Posta un commento

Post più popolari