Torta agli amaretti

Ingredienti:
200 gr di farina
150 gr di zucchero semolato
100 gr di amaretti sbriciolati
4 uova a temperatura ambiente
100 ml di olio di semi di mais
100 ml di latte + quello per sciogliere il lievito
una bustina di lievito per dolci
buccia di limone grattugiata

Preparazione:
In una ciotola lavorate i tuorli con le fruste elettriche i con lo zucchero finché saranno chiare e spumose. Aggiungete l’olio e continuate a montare. Unite anche la scorza del limone e la farina setacciata e il latte, montando sempre con le fruste elettriche ma a una velocità moderata il tanto che basta per amalgamare. Infine unite gli amaretti e gli albumi montati a neve fermissima. in ultimo aggiungete il lievito sciolto in due dita di latte tiepido continuando a montare soltanto per il tempo necessario ad amalgamare. Imburrate ed infarinate lo stampo e versatevi il composto (se usate quello di silicone come ho fatto io non serve). Infornate a 170° per i primi 15 minuti e poi a 180° per altri 15 minuti circa. Se dovesse colorarsi troppo in superficie e avesse bisogno ancora di cottura coprite la torta con un foglio di stagnola.



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