Torta al cappuccino con gocce di cioccolato

Ingredienti per una tortiera diametro 26:

come dosatore utilizziamo un bicchiere di plastica usa e getta da 200 cc

farina 00 setacciata: 3 bicchieri
zucchero semolato: 2 bicchieri
uova a temperatura ambiente: 4 (medie)
olio di semi: 1 bicchiere
latte a temperatura ambiente: mezzo bicchiere
lievito per dolci setacciato: 1 bustina
caffè non zuccherato: mezzo bicchiere
gocce di cioccolato: 2 cucchiai
per la decorazione e guarnizione :
Zucchero a velo

Procedimento:
In una ciotola capiente (o nella planetaria) rompiamo le quattro uova, aggiungiamo lo zucchero semolato , e con lo sbattitore elettrico le montiamo, fino ad a ottenere un composto gonfio e ben amalgamato.

A questo punto aggiungiamo i liquidi, quindi il latte con il caffè (a temperatura ambiente) e l’olio di semi, setacciamo la farina insieme al lievito, ad a essa aggiungiamo anche le gocce di cioccolato.

Con l’aiuto di un cucchiaio di legno aggiungiamo la farina e man mano la incorporiamo al nostro impasto, NON utilizziamo lo sbattitore elettrico, perché smonterebbe il nostro impasto. Quindi lavoriamo il tutto dal basso verso l’alto.

Imburriamo ed infariniamo la tortiera, accendiamo il forno a 180° e solo quando è caldo, inforniamo la torta per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino.

Quando si fredda la decoriamo a nostro piacere con lo zucchero a velo.



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