Torta rustica con broccoletti e salsiccia

Ingredienti:

Per la base:
250 gr di farina 0
100 ml acqua bollente
100 ml di olio di semi
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di lievito per torte salate

Per il ripieno:
400 gr broccoletti già lessati
3 salsicce
1 uovo
80 ml panna

Procedimento:
Mettere la farina, il sale ed il lievito in una ciotola, mescolandoli.
Unire l’olio e l’acqua ben calda, quindi girare tutto con una forchetta finché i liquidi saranno assorbiti, quindi compattando con le mani l’impasto. Non serve impastare, basta che il panetto sia omogeneo ed è fatta. 
Ora prepariamo il ripieno: spellate la salsiccia e sbriciolatela in una casseruola, rosolatela a fuoco vivo per circa 10 minuti, fino a quando sarà un poco dorata. Aggiungete quindi i broccoli lessati e tagliati grossolanamente. Mescolate il tutto, regolate di sale e cuocete ancora per 10-15 minuti per amalgamare i sapori. Stendete la pasta e foderate uno stampo circolare di 20 cm piuttosto alto con la sua carta da forno. Distribuite salsiccia e broccoli sulla pasta, versatevi sopra l’uovo sbattuto insieme alla panna e un pizzico di sale. Fate in modo che si distribuisca bene, dopodiché tagliate via la pasta in eccesso con una rotella, formare delle striscioline che incrocerete sulla superficie della crostata salata. Cuocere per 35-40 minuti a 180 gradi fino a quando non sarà dorata.



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