Bomboloni di patate ripieni

Questi bomboloni di patate sono ottimi come stuzzichino, oppure come secondo magari accompagnati da una bella insalata!
Li ho preparati usando una busta di preparato per il purè, ma se volete potete anche farli con le patate lessate! 

Ingredienti:
125 g di fiocchi di patate
125 g di farina 00
1/2 bustina di lievito di birra liofilizzato
1 uovo
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino rasi di sale
200 g di acqua

Per il ripieno:
150 g di prosciutto cotto
100 g di provola o emmenthal

Procedimento:
In una ciotola mettete i fiocchi di patate ed unite la farina, l'uovo, l’olio il sale, il lievito (se utilizzate il cubetto, scioglietelo in pochissima acqua tiepida) e l'acqua. 
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo e, su un piano infarinato, stendetelo con un mattarello. Con un coppapasta (va bene anche un bicchiere) ritagliate tanti cerchietti.
Per formare i bomboloni prendete un cerchietto, mettete un po’ di prosciutto e emmenthal al centro e sovrapponete un altro cerchietto di pasta, facendo attenzione a sigillare per bene i bordi. Fateli poi lievitare per un’ora circa.
Infine, friggeteli in abbondante olio di semi pochi secondi per lato, oppure cuoceteli in forno a 180 gradi per circa 30 minuti. Gustateli caldi!



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