Focaccia farcita con cipollotti

Ingredienti:

250 gr di farina 00
250 gr di farina di semola
300 ml di acqua
150 gr di patate
10 gr di lievito di birra
mezzo cucchiaio di sale

Per il ripieno:
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1/2 kg di cipollotti (o porri)
200 gr di olive nere denocciolate
acciughe
sale e olio

Preparazione:
Preparare la pasta di pane coprire e mettere a lievitare nel forno spento per circa 2-3 ore fino al raddoppio..

Intanto che la pasta lievita dedichiamoci alla farcia.
Pulire i cipollotti e tagliare a rondelle, tagliare in due le olive nere.
Prendere una padella, versare l'olio unire le cipolle e far dorare leggermente.

Dopo di che aggiungere le olive, regolare di sale e pepe e far cuocere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
Ora riprendiamo l'impasto, prima ungiamo bene la teglia, quindi dividiamo in due il panetto, stendere e adagiare sulla base della teglia facendo fuoriuscire un pò di pasta.

Farcire con il composto di cipolle ed olive, aggiungere qualche acciuga e adagiare l'altra sfoglia di impasto e chiudere.

Dopo chiudiamo con la pasta che abbiamo fatto fuoriuscire, con la forchetta facciamo un piccolo disegno tutto intorno, ungere con altro olio, bucherelliamo ed inforniamo a 200 gradi per circa 50 minuti.




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