Gnocchi de pan (gnocchi di pane)


Ingredienti:
4 panini (meglio se raffermi) 
1 uovo 
latte q.b. 
150 gr prosciutto cotto o mortadella o speck
prezzemolo 
parmigiano grattugiato 
se necessaria un po' di farina

Preparazione: 
Fate ammorbidire il pane nel latte, se il pane è fresco basta poco latte.
Strizzate poi il pane in modo da eliminare il liquido in eccesso.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti ed amalgamate il tutto.
L'impasto deve risultare di una consistenza simile a quello delle polpette.

Bagnatevi leggermente le mani e preparate gli gnocchi (come le polpette) grossi quanto una pallina da golf.
Infarinateli e buttateli nell'acqua bollente salata, fateli cuocere 10 minuti da quando vengono a galla.

Per il condimento potete usare semplicemente il brodo o il burro, oppure li potete accompagnare al sugo al pomodoro.

Per rendere la pietanza un piatto unico la si serve con lo spezzatino di carne o con il goulash.




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