Limoncello

Ingredienti:
8-10 limoni non trattati
1/2 litro di alcool a 90°
600 gr di zucchero
1 litro di acqua

Istruzioni:
Per prima cosa lavate accuratamente i limoni
Asciugateli bene con un panno pulito

Preparate l’alcool e un vaso di vetro con tappo abbastanza capiente

Con un coltello o un pelapatate togliete la buccia sottilissima ai limoni, stando attenti a non prendere la parte bianca; mette le bucce nel contenitore di vetro e aggiungete l’alcool

Chiudete il recipiente di vetro e lasciate le bucce a macerare nell'alcool per 8-10 giorni, agitando di tanto in tanto il recipiente.

Trascorsi i giorni, preparate lo sciroppo di acqua e zucchero; in una pentola mettete a scaldare l’acqua quindi aggiungete lo zucchero.
Scaldate a fuoco dolce mescolando fino a che lo zucchero non si sarà tutto disciolto quindi spegnete e fate raffreddare.
Unite lo sciroppo alle bucce macerate nell’alcool e mescolate bene. Procedete a filtrare il limoncello aiutandovi con un colino e un altro recipiente capiente. Il limoncello è ora pronto per essere imbottigliato.
Fatelo riposare in un luogo fresco e al riparo dal sole per circa 20 giorni. Poi mettetelo in frigorifero (o anche in freezer) e sarà pronto per essere gustato!



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