Torta Caprese al cioccolato


Ingredienti:
200 gr di mandorle pelate
200 gr di zucchero
200 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro (io margarina)
4 uova

Preparazione:
Tostare le mandorle in forno a 200° per circa 15 minuti, quindi tritatele nel mixer. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con 50 grammi di zucchero e un pizzico di sale. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Montare il burro ammorbidito con lo zucchero rimanente fino ad ottenere un composto spumoso, e poi aggiungete un tuorlo alla volta.

Aggiungere quindi il cioccolato sciolto e intiepidito, le mandorle e mescolate bene. Unite per ultimi gli albumi montati a neve, amalgamandoli delicatamente dal basso verso l’alto.
Imburrare una teglia di 24 cm di diametro e versateci il composto. Infornare a 180° per 45 minuti.



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