Zuppa di verze e riso

Visto che è tornato il freddo, che ne dite di mangiare un bel piatto di zuppa calda e fumante?

Ingredienti:
- 2 bicchieri di riso arborio
- 1 cavolo verza
- una fetta di pancetta affumicata
- aglio
- cipolla
- olio evo
- sale
- pepe
- peperoncino
- pezzetti di parmigiano e pecorino
- parmigiano grattugiato

Procedimento:
In una pentola capiente versare dell'olio evo e far rosolare lo spicchio d'aglio e 1\2 cipolla bianca tagliata sottilissima, dopo un pò aggiungere la pancetta affumicata a dadini, i pezzetti di formaggio e il peperoncino fresco e far insaporire il tutto.

Nel frattempo avrete lavato per bene la verza e ridotto a tante striscioline le sue foglie, che andremo ad adagiare nella pentola, facendole ammorbidire con attenzione a che non si attacchino, nel caso possiamo aggiungere un pò d'acqua.

Quando si sono belle ammorbidite allunghiamo con altra acqua fino a coprire il tutto, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, a questo punto possiamo alzare la fiamma, portare a bollore e versare il riso facendolo cuocere a pentola scoperta per il tempo necessario, quando sarà al dente, spegniamo il fuoco, versiamo una generosa spolverata di parmigiano, un pò di pepe se piace e amalgamiamo il tutto, lasciamo rapprendere qualche minuto e, mangiamo!



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