Brownies cheesecake con fragole
Una versione più ricca dei brownies al cioccolato...in questa versione c'è anche una deliziosa crema alla ricotta e una salsa alle fragole che la rendono super golosa!
Ingredienti:
per la base Brownies:
80 gr di farina 00
3 uova
100 gr di burro
qualche goccia di vaniglia
200 gr di cioccolato fondente
180 gr di zucchero
un pizzico di sale
per la copertura al formaggio:
250 gr di ricotta
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di maizena
qualche goccia di vaniglia
per la salsa alle Fragole:
250 gr di fragole mature
2 cucchiai di zucchero
qualche goccia di limone
Procedimento:
Ingredienti:
per la base Brownies:
80 gr di farina 00
3 uova
100 gr di burro
qualche goccia di vaniglia
200 gr di cioccolato fondente
180 gr di zucchero
un pizzico di sale
per la copertura al formaggio:
250 gr di ricotta
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di maizena
qualche goccia di vaniglia
per la salsa alle Fragole:
250 gr di fragole mature
2 cucchiai di zucchero
qualche goccia di limone
Procedimento:
Iniziate preparando la salsa alle fragole, tagliandole a pezzi e mettendole a cuocere sul fuoco con lo zucchero e il succo di limone per almeno 15 minuti, in modo di ridurle in purea. Fate intiepidire.
Ora preparate la copertura al formaggio, mescolando la ricotta con lo zucchero, l’uovo, la vaniglia e la maizena.
Amalgamate bene e lasciate da parte.
Sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria e lasciate intiepidire.
Montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno chiare e spumose, poi unite la vaniglia, il pizzico di sale, il cioccolato e burro fusi e per ultima la farina setacciata.
Amalgamate bene il tutto e versate il composto in una tortiera quadrata (23x23 cm), rivestita di carta da forno bagnata e strizzata.
A cucchiaiate versare la crema di formaggio e poi la purea di fragole e con i rebbi di una forchetta livellate la superficie
Fate cuocere in forno, già caldo e statico, a 180° per 35 minuti.
Lasciate raffreddare completamente, poi tagliate a quadrotti e servite.
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