Ciambella alle ciliegie

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
330 g di farina 00
300 g di yogurt bianco
135 g di zucchero
70 g di olio di girasole
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
2 pizzichi di vaniglia in polvere
1 pizzico di sale
300 g di ciliegie

Preparazione:
In una ciotola mescolare lo yogurt con l’olio, le uova, lo zucchero e la vaniglia. Unire anche la farina, il lievito ed il sale.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti in modo che l’impasto risulti liscio e senza grumi.
Imburrare uno stampo da ciambella, snocciolare le ciliegie e tagliarle a metà.
Alternare qualche cucchiaio di impasto alle ciliegie, in modo che siano distribuite in tutto il dolce.
Cuocere la ciambella allo yogurt e ciliegie in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Procedere alla prova dello stecchino per verificare la cottura. Se l’interno risultasse ancora umido proseguire fino a completa cottura.



Commenti

Post più popolari