Corona alla nutella

Ingredienti :
500 gr farina manitoba
150 gr zucchero
2 uova
100 gr burro a temperatura ambiente 
180 ml latte tiepido 
1/2 cubetto di lievito di birra 
buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina di vanillina

Procedimento :
In una ciotola o in una planetaria versare lo zucchero, le uova, il burro, cominciare a mescolare, aggiungere il lievito sciolto con il latte, la vanillina, la buccia grattugiata del limone, e man mano la farina, lavorare l'impasto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Fare lievitare coperto da pellicola fino al raddoppio. Una volta lievitato rovesciare l'impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato e stendere un rettangolo, spalmarlo con abbondante nutella, arrotolarlo su se stesso e chiudere a cerchio, sigillare per bene le parti finali. Adagiare su una teglia rivestita da carta forno, con il coltello fare dei tagli profondi, far lievitare per un altra ora. Cuocere a forno già caldo a 180 per 25-30 minuti, una volta sfornata fare intiepidire e spolverizzare con lo zucchero a velo .




Post più popolari