Crepes con banane e nutella

Ingredienti:

Per le crepes alla nutella (dosi per 4/6 persone)
2 uova
150 grammi di farina
2 cucchiaini di zucchero
240 ml di latte intero a temperatura ambiente
20 gr di burro fuso
1 pizzico di sale
Poco burro o olio per ungere la padella durante la cottura

Per il ripieno:
Nutella
2 banane
una spruzzata di brandy
scaglie di mandorle

Preparazione:
In una ciotola sguscia le uova e sbattile per un minuto insieme allo zucchero, poi aggiungi il burro fuso freddo e un pizzico di sale. Aggiungi la farina setacciandola direttamente sulle uova e incorporandola gradatamente con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
Prendi il latte a temperatura ambiente e versalo sul composto di uova e farina, mescolando continuamente, in modo che non si formano grumi e la pastella risulti liscia.
Lascia riposare la pastella per almeno un’ora poi scalda una padellina antiaderente (di circa 20 cm) e ungila con poco burro o olio.
Versa un mestolo di pastella dopo averla mescolata leggermente e muovi la padella in modo da spargere la pastella sul fondo della padella in maniera uniforme.
Fai cuocere la crepes un lato per qualche minuto, poi con l’aiuto di una spatolina girala e prosegui la cottura anche dall'altro lato.

Prepara molto velocemente le banane: tagliale a rondelle e mettile nella stessa padella dove hai cotto le crepes con una noce di burro. Fai prendere un po di colore e poi spruzza un po di brandy.

Componi ora le crepes: spalmale con la Nutella, metti qualche fettina di banana e piega a fazzoletto. Fai colare un pò di Nutella tiepida e cospargi con le scaglie di mandorle.



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